НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин США обнародовал документы для санкций против Дерипаски

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Минфин США частично опубликовал список материалов и документов, которые изучались перед введением санкций против российского миллиардера Олега Дерипаски. Об этом со ссылкой на материалы Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) сообщает РБК.

Как отмечается, доказательная база по включению Дерипаски в санкционный список была очищена от секретных данных, перед тем как передана истцу. Часть пунктов закрыта.

В частности, в списке представлены общие документы о введении санкций в отношении России и ее граждан, связанные с ситуацией на Украине. Кроме того, в перечне есть материалы СМИ об оценке состояния Дерипаски и его зарубежной недвижимости, а также материалы компаний, связанных с миллиардером.

Напомним, Минфин США начал готовить санкции против Дерипаски после публикации кремлевского доклада 29 января 2018 года, в котором содержались имена российских «олигархов».

В начале 2019 года Министерство финансов США вывело из-под санкций компании российского предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». При этом в ведомстве подчеркнули, что снятие санкций с компаний не означает отмену ограничений в отношении самого бизнесмена — Дерипаска останется под санкциями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.