НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кинокомпания Kinodanz объяснила суть своего иска к видеоблогеру BadComedian

Судопроизводство. Молоток судьи.
Судопроизводство. Молоток судьи.

Продюсер кинокомпании Kinodanz Евгений Мелентьев прокомментировал информацию о судебном иске, поданном к видеоблогеру Евгению Баженову (BadComedian) из-за сделанного им обзора на фильм «За гранью реальности». По его словам, исковое заявление не имеет никакого отношения к цензуре и связано исключительно с незаконным использованием видеоконтента.

«Это абсолютно рутинное разбирательство. Нашим оппонентом является Евгений Баженов, который разместил 20 минут нашего оригинального контента в интернете», — цитирует Мелентьева РИА Новости.

По словам продюсера, кинокомпания понесла убытки из-за того, что BadComedian опубликовал свой видеообзор на ее фильм «в момент открытия цифровых прав».

«Четко могу сказать, что это повлияло на продажи нашего контента на цифровых платформах. Потенциальные покупатели отсмотрели 20 минут видеоматериала, где он вдобавок полностью раскрывает сюжетную линию картины», — пояснил Мелентьев.

Он признал за блогером право на самовыражение и уточнил, что судебный спор имеет исключительно экономический характер. Представитель Kinodanz утверждает, что исковая сумма — 1 млн рублей — символическая, поскольку реально понесенные кинокомпанией потери намного больше.

Ранее BadComedian объявил, что подумывает о закрытии своего канала на YouTube из-за судебного иска на 1 млн рублей. Медиаменеджер Тина Канделаки, узнав об этом, заявила о готовности выкупить этот канал за 1 млн рублей и тем самым покрыть потери блогера по иску.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.