НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отпустил Ивана Голунова под домашний арест

фото: moscow.sledcom.ru

Никулинский суд Москвы назначил домашний арест до 7 августа обвиненному в попытке сбыта наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову, сообщила «Медуза».

Перед заседанием адвокату Ольге Динзе отказали в праве ознакомиться с материалами по ходатайству следователя об аресте журналиста Ивана Голунова. Суд сослался на то, что в деле нет ее ордера. В суд вызван дежурный адвокат по назначению, который представлял интересы Голунова. 

Во время заседания адвокаты огласили многочисленные характеристики на Голунова, в которых он охарактеризован как порядочный, чуткий человек и профессиональный, ответственный работник. В каждой характеристике было указано, что Голунов не употреблял наркотики и алкоголь.

Бывший главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявили, что готовы поручиться за Ивана Голунова: что он будет являться по вызову следователя и не станет препятствовать следствию.

Иван Голунов предположил, что причиной происходящего может быть его расследование в сфере похоронного бизнеса. Он признался, что получал угрозы.

Голунова задержали 6 июня и продолжали держать в наручниках, когда 48 часов с момента его задержания истекли. Сотрудники полиции не слушали доводов защитника Голунова Ольги Динзе. Следователи настаивают, что Голунов хранил при себе и в своей квартире наркотические вещества, которые планировал продать. Журналист неоднократно заявлял, что наркотики ему подбросили, а во время задержания избили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.