НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД России уличил Украину в злоупотреблении инструментами международного права

фото: way2day.com

Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с терроризмом для достижения собственных политических целей, заявили в министерстве иностранных дел России. В комментарии к слушаниям в Международном суде ООН в Гааге по делу Украины против России МИД РФ выразил надежду, что суд отклонит «надуманные обвинения».

«Российская позиция заключается в том, что Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с финансированием терроризма и расовой дискриминацией для достижения собственных политических целей», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что обращение в Международный суд — это очередная попытка Киева отвлечь внимание от собственных нарушений прав человека после госпереворота в феврале 2014 года.

«Что касается абсурдных заявлений о якобы «систематической кампании российских властей по расовой дискриминации» в Крыму, несмотря на «тонны» псевдодоказательств, которые украинские адвокаты направили в Международный суд ООН, они так и не смогли представить хоть сколько-нибудь правдоподобные свидетельства притеснения этнических меньшинств», — отметили в министерстве.

3-7 июня в Международном суде ООН в Гааге рассматривались предварительные возражения российской стороны, направленные в сентябре 2018 года. Дело «Украина против Российской Федерации» были инициировано Киевом в январе 2017 года на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.