НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными

Тест на наркотики
Тест на наркотики
Фото: 22.fskn.gov.ru

Проверка арестованного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — на употребление запрещенных веществ — дала отрицательный результат.

«На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены», — заявил в эфире программы «Вести недели» главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

По его словам, в подобных случаях сначала проводятся предварительные экспресс-тесты, и если они выявляют что-то подозрительное, материал направляется в химико-токсикологическую лабораторию.

Ранее в передаче «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» был показан сюжет, авторы которого утверждали, что при задержании Голунов находился в состоянии опьянения. В качестве доказательства зрителям продемонстрировали справку с записью: «По результатам освидетельствования клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, не обнаружены», где весь текст был напечатан, а частица «не» вписана ручкой.

Впоследствии «Россия 24» исправила сюжет, сообщив, что съемочная группа узнала о якобы выявленном опьянении Голунова от сотрудников полиции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.