НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин уволил двух генералов после расследования с Голуновым

Президент РФ подписал указ об освобождении с занимаемых должностей двух генералов МВД. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Как сказано в указе, от должности освобожден начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве, генерал-майор полиции Юрий Девяткин, а также начальник управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве, генерал-майор полиции Андрей Пучков.

Напомним, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности 11 июня. Тогда же он заявил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении двух генералов МВД, задействованных в задержании журналиста.

Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что якобы изъятые у него запрещенные вещества ему подкинули. Преследование Голунов связал со своей профессиональной деятельностью: его задержали в день сдачи редактору материала о похоронном бизнесе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.