НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дерипаска рассказал о своих беседах с ФБР осенью 2016 года

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дал интервью американскому изданию The Hill, раскрыв детали своего общения с агентами ФБР по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Дерипаска утверждает, что еще осенью 2016 года заявил агентам американской спецслужбы, что не верит в наличие связей между избирательным штабом кандидата-республиканца Дональда Трампа и российскими властями.

«Я им тогда прямо сказал, что с Полом Манафортом (возглавлявшим избирательный штаб Трампа) я не дружу, а за полгода до этого подал на него в суд. И я очень удивился бы, реши кто-то в России общаться с Манафортом, не посоветовавшись со мной», – цитирует интервью РБК.

The Hill утверждает, что искавший «российский след» в выборах президента США спецпрокурор Роберт Мюллер располагал данными о переговорах ФБР с Дерипаской, которые являлись свидетельством отсутствия связей между Манафортом и Кремлем, однако не стал учитывать показания бизнесмена в своем докладе.

Эти действия спецпрокурора нарушают закон, запрещающий утаивать от обвиняемых ценную информацию по их делу. Соответственно, адвокаты Манафорта, осужденного за неуплату налогов, могут воспользоваться заявлением Дерипаски как поводом добиваться освобождения своего клиента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.