Роскачество нашло антибиотики в бургерах популярных фастфудов

Роскачество проверило бургеры 11 сетевых ресторанов быстрого питания на содержание антибиотиков в мясе котлет и обнаружило «малые дозы» антибиотиков в продукции нескольких сетей, сообщает РБК.

Проверку прошла продукция McDonalds, Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings. Для проверки закупка бургеров проводилась в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске, при этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех городах.

В отчете говорится: «По результатам проверок в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружен тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» (МЯСОROOB) — офлоксацин».

Вместе с тем подчеркивается, что «концентрация антибиотиков в данных бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья».