НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сокуров закроет фонд поддержки кино из-за «агрессивности» Минкульта

Александр Сокуров
Александр Сокуров
Наташа Четверикова

Режиссер Александр Сокуров решил закрыть некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» из-за «агрессивности» министерства культуры РФ, передает «Интерфакс».

Режиссер назвал причиной закрытия фонда «общие внешние обстоятельства, недружелюбность и агрессивность по отношению ко мне министерства культуры РФ». Он добавил: «Мы больше не можем в таких условиях существовать».

Глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова заявила, что не знает ничего о причинах закрытия фонда, равно как и о самом факте закрытия.

«Честно говоря, я абсолютно не знаю, пока не слышала, что Сокуров закрывает свой фонд. В свое время действительно у нас была оказана поддержка нескольким проектам фонда, но причин, почему сейчас закрывается фонд, я к сожалению, сейчас сказать не могу. У нас не было никаких контактов, я даже не могу представить себе повод. И влиять на открытие или закрытие фонда, конечно, Минкультуры не может», — сказала чиновница.

Напомним, в конце 2018 года полиция проверяла фонд на предмет возможной противоправной деятельности после заявления некого гражданина. Проверка не выявила нарушений в деятельности некоммерческого фонда Александра Сокурова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.