НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минсельхоз предложил по-новому считать цены на крабовых аукционах

Судна для ловли крабов в Я понском море.
Судна для ловли крабов в Я понском море.

Российское министерство сельского хозяйства разработало новые правила организации крабовых аукционов — в соответствии с недавно принятым законом, обязывающим распределять половину допустимого улова крабов через торги.

Недавно, как напоминает РБК, замглавы Минсельхоза и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщал в кулуарах III Международного рыбопромышленного форума, что первый крабовый аукцион может состояться в России уже осенью 2019 года. По его словам, лоты уже сформированы.

В доработанной версии правил проведения крабовых аукционов, которую Минсельхоз вынес на публичное обсуждение, появилось существенное изменение — новая методика расчета стоимости лотов на торгах. Ранее расчеты основывались на ставке сбора, зафиксированной в российском Налоговом кодексе отдельно для каждого вида крабов. Теперь же ведомство предлагает отталкиваться от средней рыночной цены тонны краба на аукционах, проходивших в 2009-2017 годах.

Победители торгов получат квоты на вылов краба. Взамен им предстоит выполнить инвестиционные обязательства, включая постройку краболовных судов на российских верфях. Предполагается, что крабовые аукционы принесут федеральному бюджету по меньшей мере 110 млрд рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.