НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный призвал митингующих выйти к мэрии Москвы

На митинге на проспекте академика Сахарова в Москве
На митинге на проспекте академика Сахарова в Москве
Фото: Аня Гольдман / «Полит.ру»

Оппозиционер Алексей Навальный, выступая перед собравшимися на проспекте Академика Сахарова в Москве, призвал митингующих выйти к мэрии в следующую субботу. Об этом сообщает корреспондентка Полит.ру Аня Гольдман.

«Я предлагаю мэрии мирный компромисс — либо до следующей субботы регистрируют всех, либо в следующую субботу мы все собираемся у мэрии Москвы», — сказал глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

По словам Навального, москвичам уже нечего бояться — ни задержаний, ни административных арестов. «Нам нечего терять, они сожрали все, невозможно это терпеть», — заявил оппозиционер. Собравшиеся поддержали главу ФБК одобрительными криками.

По подсчетам корреспондентки Полит.ру на митинге собралось порядка 30 тысяч человек. Среди них были представители партий «Яблоко», «КПРФ», «Солидарность», «Демократический выбор России», «Объединенная коммунистическая партия» и «Либертаринская партия России». В целом митинг прошел в спокойной атмосфере, без задержания собравшихся.

В митинге принимало участие большое количество людей с разнообразными лозунгами, в том числе «Допускай!», «Митинг лучше!», «Любовь Соболь» и «Я имею право на выбор».

«Можно ли в России запретить Любовь? Нет. Могут ли графологи запретить Любовь? Нет. Могут ли рабочие люди запретить Любовь? Нет! Мы собрались ради Любви и ради закона, — заявил Навальный. — Я чувствую ревность, потому что раньше я был эксклюзивным парнем, а потом на выборы не пустили Яшина и Гудкова. Илья, Дима, не лезьте на мой пьедестал! А потом не пустили 28 кандидатов, мне становится тесновато, но я нахожу в этом плюс. Наконец-то мы вместе, мы одной крови, мы существуем».

Также Навальный призвал сделать выборы «инструментом унижения "Единой России"». После оппозиционер призвал голосовать за кого угодно, только не за единороссов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.