НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержаны экс-глава правительства и и.о. министра ЖКХ Астраханской области

Арест. Наручники.
Арест. Наручники.

В Астраханской области задержаны бывший глава регионального правительства Расул Султанов и исполняющий обязанности областного министра финансов Виталий Шведов, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным РБК, информацию о задержании подтвердил также источник, близкий к руководству региона.

В астраханском Минфине проводятся обыски. Ранее в области были задержаны и.о. министра строительства и ЖКХ Олег Гужвинский и другие бывшие и действующие региональные чиновники.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР Андрея Хегая, уголовные дела возбуждены в отношении действующего и.о. министра строительства и ЖКХ, двух бывших министров и одного бывшего первого заместителя министра.

В СКР пояснили, что чиновников подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Гужвинский и двое бывших министров астраханского правительства с 2015 года предоставляли бюджетные средства некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для оплаты услуг коммерческой организации «Социальные гарантии» — и тем самым причинили региональному бюджету ущерб на сумму 47 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.