НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о подорожании кондитерских изделий из-за пальмового масла

Производство пальмового масла
Производство пальмового масла
/ pixabay.com

Заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова рассказала газете «Известия», что в ближайшие полгода кондитерские изделия на российском рынке могут вырасти в цене на 5-7% из-за повышения НДС на пальмовое масло.

«На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги», — пояснила Петрова.

По оценке исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой, стоимость сырья, используемого в производстве кондитерских изделий, может вырасти до 10% — в зависимости от содержания в них пальмового масла. Доля этого жира может быть довольно высокой, поскольку кондитеры применяют также производимые из него продукты — такие как маргарин и спреды.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев считает, что кондитерская продукция подорожает на 5%.

Напомним, в июле 2019 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении НДС на пальмовое масло с 10% до 20%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.