НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Приамурье памятник павшим в ВОВ «украсили» силуэтами солдат НАТО

Мемориал павшим в годы ВОВ в приамурском поселке Дипкун
Мемориал павшим в годы ВОВ в приамурском поселке Дипкун

При ремонте памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района Амурской области рабочие изобразили на нем солдат в форме НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Тындинского районного Совета народных депутатов Валерия Ветелкина.

По его словам, памятник был установлен около 20 лет назад, а недавно его обновили, разместив там силуэты солдат с американскими автоматическими винтовками M16. «Народ, проживающий в поселке Дипкун, негодует по этому поводу», — утверждает депутат, подчеркнув, что районная администрация «не имеет (к ремонту памятника) никакого отношения».

Ветелкин направил соответствующий запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. Там сообщили, что памятник в Дипкуне не включен в реестр культурного наследия.

Депутат заявляет, что они с коллегами намерены узнать название проводившей ремонт организации и добиться внесения изменений во внешний облик памятника.

И.о. главы администрации поселка Дипкун Ирина Сокольникова заверила, что панно с изображением солдат НАТО будет заменено, хотя на самом деле «вообще там темные силуэты, там нет ничего, их не видно», и лишь «кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.