НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Microsoft призналась в прослушивании голосовых запросов пользователей

Вывеска Microsoft
Вывеска Microsoft

Американская компания Microsoft признала, что хранила записи разговоров пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator. В заявлении компании утверждается, что ее сотрудники и подрядчики изучают эти записи для улучшения сервисов, передает Reuters со ссылкой на представителя Microsoft.

Теперь в положении о конфиденциальности и разделах FAQ для продуктов компании появилась информация об этой обработке данных. В заявлении Microsoft говорится, что это было сделано для «большей ясности».

Издание Motherboard обратило внимание, что в положении о конфиденциальности голосового помощника Microsoft появилась новая фраза: «Когда вы говорите с Cortana или другими приложениями, использующими голосовые сервисы Microsoft, компания сохраняет копию вашей аудиозаписи».

Напомним, накануне аналогичное признание сделала компания Facebook, которая передавала голосовые запросы и сообщения пользователей, отправленные через ее сервисы, на расшифровку подрядчикам — то есть третьим лицам.

В компании заверили, что расшифровывались только записи тех пользователей, которые сами дали на это согласие. Однако, как отмечают американские СМИ, пользователи соглашались именно на расшифровку аудио, но не на его передачу третьей стороне.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.