НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области

Лаборатория в больнице
Лаборатория в больнице

В больницах Саратовской области находятся 153 пациента «с подозрением на лихорадку неясной этиологии», передает местное ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

«С мая диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" лабораторно подтвержден в 1429 случаях. На сегодняшний день продолжается устойчивая тенденция к снижению случаев госпитализаций с подозрением на лихорадку. По сравнению с маем уровень госпитализаций снизился в три раза», — уточнили в ведомстве.

Геморрагическую лихорадку с почечным синдромом (ГЛПС) также называют «мышиной». Она характеризуется острым началом с резким повышением температуры до 38-40 градусов, появлением сыпи на коже, носовыми кровотечениями, а также болями в пояснице и животе из-за поражения почек, которое может обернуться серьезными осложнениями и даже летальным исходом.

Региональное управление Следственного комитета России проводит по факту эпидемии проверку, по итогам которой будет дана оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, отвечающих «за проведение комплекса соответствующих мероприятий».

Из-за эпидемии мышиной лихорадки в регионе были отменены смены детских летних лагерей. В июле сообщалось, что одна заболевшая ГЛПС местная жительница скончалась.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.