НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2019, 07:14

Бой с Порье принесет Нурмагомедову больше денег, чем победа над Макгрегором

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Менеджер российского бойца смешанных единоборств и чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова утверждает, что предстоящий поединок с Дастином Порье принесет дагестанцу больше денег, чем осенний бой с Конором Макгрегором.

«Заработок будет намного больше», — цитирует РБК Ризвана Магомедова, который, тем не менее, отказался уточнить сумму гонорара. По его словам, встреча Нурмагомедова с Порье состоится едва ли не на лучших условиях за всю историю ММА.

Гонорар Нурмагомедова за поединок с Порье может превысить $3 млн, сказал РБК источник, располагающий информацией о контрактах бойцов UFC.

Президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев отметил, что Нурмагомедов станет «единственным драйвером всего ивента» (имеется в виду турнир в Абу-Даби, на котором дагестанец встретится с Порье), поэтому получит миллионы долларов. «Не будь Хабиба, то UFC не скоро провели бы там бой», — утверждает Гаджиев.

По итогам боя с Макгрегором, состоявшегося в октябре 2018 года, дагестанский спортсмен одержал победу и завоевал титул чемпиона в легком весе. Его гонорар без учета рекламных доходов и спонсорских прав на трансляцию достиг $2 млн.

Помимо этого Нурмагомедов, как утверждают источники Forbes, заработал до $3 млн с каждой проданной платной трансляции поединка — а их насчитывается 2,4 млн. Показ на территории США стоил $80-100, цена варьировалась в зависимости от качества изображения.

Недавно издание Бизнес Online включило Хабиба Нурмагомедова в тройку самых влиятельных мусульман России, а Forbes признал его лидером рейтинга российских знаменитостей моложе 40 лет, составленного на основе данных о частоте их упоминаний в соцсетях и подписчиков в Instagram. Кроме того, деловой журнал поставил дагестанца на первое место в списке самых успешных отечественных спортсменов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.