28 января 2023, суббота, 00:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2019, 10:37

С перил Крымского моста срезали первый «свадебный» замок. Он провисел всего два дня

"Свадебный" замок на Крымском мосту
"Свадебный" замок на Крымском мосту

На перилах Крымского моста 21 августа появился первый «свадебный» замок, которые по традиции вешают молодожены в качестве зарока долгой семейной жизни. Строители оперативно его срезали, передает РИА Новости.

«Напоминаем, что остановки на мосту запрещены. За нарушение правил дорожного движения установлен штраф», — предупредили в инфоцентре «Крымский мост».

Нарушителей можно вычислить: невеста запечатлела процесс на камеру смартфона и опубликовала видео в своем аккаунте Instagram. Ключ от розового замка в форме сердечка они с супругом швырнули в море прямо с моста.

Новобрачные остановили свой автомобиль на Крымском мосту намеренно, а не в связи с поломкой, хотя водитель выставил позади машины знак аварийной остановки и открыл капот, чтобы создать видимость проблем с двигателем.

О женихе и невесте известно, что они живут в Калмыкии и приехали на полуостров в свадебное путешествие из Элисты.

Автомобильную часть Крымского моста открыли в середине мая 2018 года в присутствии президента России Владимира Путина. Двигаться по ней можно со скоростью не выше 120 км/час, а останавливаться запрещено. Тем не менее, по данным ГИБДД, наиболее частым нарушением правил дорожного движения на мосту является остановка ради селфи или съемки видео. Первыми его совершили несколько десятков байкеров из группировки «Ночные волки», которые фактически перегородили движение ради группового снимка.

Чаще всего нарушители останавливаются на арочном пролете или на въезде с Таманского берега, утверждают в инфоцентре «Крымский мост». СМИ в прошлом году писали, что пользователи соцсетей называют селфи на Крымском мосту хорошей приметой: якобы если сфотографировать окружающий пейзаж и загадать желание, оно сбудется. В интернете опубликовано много таких снимков, которые фактически свидетельствуют о нарушениях ПДД.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.