НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГИБДД отказалась штрафовать Владимира Путина за езду на мотоцикле без шлема

Владимир Путин в Крыму
Владимир Путин в Крыму
Фото: пресс-служба Кремля

Дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции УМВД России по Севастополю отказалась штрафовать Владимира Путина за поездку на мотоцикле без шлема, сообщает юрист Максим Чихунова в своем Facebook. Ранее он попросил ведомство проверить президента на соблюдение закона о дорожном движении.

В севастопольской Госавтоинспеции заявили: правила дорожного движения не распространяются на протокольные мероприятия (как и на спортивные соревнования и военные парады), поскольку «дорожное движение на участках дорог полностью снимается (запрещается)». Соответственно, требования ПДД не применимы к лицам, принимающим участие в таких мероприятиях.

10 августа президент России Владимир Путин побывал в Крыму. Там, в числе прочих мероприятий, он прокатился на мотоцикле. Шлем глава государства не надел. За спиной президента сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, в коляске устроился глава Крыма Сергей Аксенов. Сопровождали Владимира Путина байкеры из клуба «Ночные волки».

В 2011 году президент также появился во главе колонны байкеров на мотоцикле без шлема. При этом на вопрос об отсутствии наказания за нарушение ПДД в МВД заявили: «Вы что, не понимаете?».

В мае 2018 года перед церемонией официального открытия автомобильного движения на Крымском мосту глава государства проехал по мосту за рулем КамАЗа, при этом не пристегнувшись ремнем безопасности. Отсутствие штрафа тогда объяснили тем, что до открытия мост не являлся дорогой общего пользования.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.