НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Офис президента Украины опроверг завершение обмена заключенными с Россией. Ранее об этом заявил новый генпрокурор

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: https://www.president.gov.ua

Пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского опровергла в своем Facebook сообщения о завершении обмена заключенными с Россией.

В сообщении говорится: «Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не в первый раз мы видим информационных хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники».

При этом ранее о завершении обмена заявляли официальные украинские лица, включая нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку и сотрудницу аппарата Верховной Рады Украины Анну Исламову.

Напомним, предварительной договоренности об обмене заключенными в формате «33 на 33» Россия и Украина достигли на прошлой неделе. Главной целью обмена с российской стороны было освобождение главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, с украинской — режиссера Олега Сенцова. При этом до последних дней сообщалось, что они могут не войти в обменный список.

Однако Вышинский был освобожден из-под ареста по решению киевского суда еще до начала процедуры обмена — 28 августа. Сенцов по неподтвержденным данным, был этапирован из колонии в Лабытнанги в московский СИЗО «Лефортово» для последующей отправки в Киев.

Ожидается, что встречать самолет с заключенными, которых Россия передала Украине в рамках обмена, будет лично президент страны Владимир Зеленский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.