НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 сентября 2019, 00:33

На «Киношоке» приз «Госпожа удача» вручили актрисе Татьяне Пилецкой

Татьяна Пилецкая
Татьяна Пилецкая

В Анапе начался 28 Открытый кинофестиваль «Киношок». На открытии фестиваля приз «Госпожа удача» им. Павла Луспекаева за мужество и достоинство в профессии вручили Народной артистке РФ Татьяне Пилецкой.

Она родилась в 1928 году, начала сниматься в кино еще в сороковых годах, и сейчас играет в петербургском театре «Балтийский дом».

На церемонии открытия «Киношока» присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, которому в этот день исполнилось 49 лет. Поэтому на поздравление губернатора с открытием фестиваля, его участники и гости также ответили поздравлениями.

Кинофестиваль начал свою работу в 1992 году, его организаторы пытались помочь кинематографистам бывших союзных республик не потеряться. Долгое время «Киношок» знакомил зрителей с фильмами из Литвы, Латвии, Эстонии и стран СНГ. Но не так давно организаторы решили сосредоточиться на региональном отечественном кинематографе, не отказываясь и от международного формата.

В этом году на «Киношоке» состоятся несколько официальных кинопремьер. В конкурсных программах представлены фильмы из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Эстонии и других стран.

Полнометражный, короткометражный, документальный конкурсы оцениваются профессиональными жюри. Конкурс детских фильмов оценивает детское жюри, в телевизионном конкурсе победитель определяется зрительским голосованием.

В конкурсе полнометражных фильмов жюри возглавляет режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, также будут работать киновед Сергей Анашкин, актриса Наталья Егорова, режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев, оператор Сергей Ландо.

Жюри документального конкурса возглавил режиссер и сценарист Вадим Цаликов, жюри короткометражного конкурса – режиссер и сценарист Наталья Мещанинова.

В связи с тем, что в России нынешний год объявлен Годом театра, традиционная программа «Кино на площади» будет посвящена экранизациям театральной драматургии.

В рамках фестиваля пройдут специальные показы фильмов: «Керосин» режиссера Юсупа Разыкова, «Троица» Ян Гэ и «Обычные парадоксы небытия» Гоши Куценко.

С программой конкурсов можно познакомиться здесь (Стала известна программа «Киношока») и здесь (Стали известны участники конкурсов телефильмов и детского кино "Киношока")

Фестиваль завершится 8 сентября. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.