НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области обещали оплатить обучение и реструктурировать долги

В. Путин в Иркутской области
В. Путин в Иркутской области
фото: kremlin.ru

Власти планируют перевести на бюджетное обучение студентов из пострадавших районов Иркутской области, которые учатся на коммерческой основе. Изменения коснутся студентов первого и второго курса вузов и первого курса профессиональных учебных заведений Иркутской области, передает «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин призвал руководство «Сбербанка» реструктуризовать задолженность по кредитам для жителей пострадавших от наводнения районов Иркутской области. «Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос», — сказал глава государства на совещании.

Путин во время визита в Иркутскую область посетил обновленную школу №6 Тулуна, пообщался с местными жителями и встретился с пострадавшими от наводнения и теми, кто участвовал в спасении населения на территории региона, сообщили в пресс-службе Кремля.

В середине июля президент уже приезжал в Тулун, который сильнее всего пострадал от наводнения. Он встретился с местными жителями, у которых больше всего вопросов было о ремонте и строительстве жилья. Владимир Путин подчеркнул, что важно найти баланс в сроках возведения нового жилья и его качества, чтобы новые дома «не развалились и не промерзли насквозь».

Иркутская область перенесла две волны паводка летом 2019 года. Первая волна наводнений из-за сильных дождей прошла в конце июня, вторая — в конце июля. Погибли более 20 человек. правительство выделило более 14 млрд рублей на помощь пострадавшим.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.