НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава СКР поставил дело о гибели девочки в турецком отеле на контроль

Глава СКР Александр Бастрыкин
Глава СКР Александр Бастрыкин
фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со смертью девочки из России в одном из отелей турецкого города Бодрум, сообщает пресс-служба ведомства. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил это дело на контроль в центральном аппарате.

«Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), совершенного в отношении 12-летней гражданки РФ на территории Турецкой Республики», — рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, девочка купалась в бассейне, и ее рука застряла в фильтре. Ребенок долгое время находился под водой и скончался в больнице. По версии следствия, сотрудники отеля не обеспечили «надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки» бассейна.

Бастрыкин также поставил на контроль расследование по делам о гибели в Турции несовершеннолетней девушки из Красноярского края, после которой было возбуждено дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он поручил разобраться в обстоятельствах гибели в Турции 19-летней москвички и малолетней девочки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.