НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэрия Сочи выделила Мартыновым квартиру. Онкобольного и его жену дважды выгоняли на улицу

Советская архитектрура. Типичный жилой дом. / pixabay.com
Советская архитектрура. Типичный жилой дом. / pixabay.com

Власти Сочи временно вселили Андрея и Наталью Мартыновых в квартиру муниципального жилого фонда после повторного выселения из пансионата «Нептун», сообщила пресс-служба городской администрации.

Квартира частично мебелирована, супругам предоставили предметы первой необходимости. «Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает», — сказал Андрей Мартынов.

Отмечается, что Мартынов и его супруга не относятся к льготным категориям граждан, но городские власти ищут способ им помочь.

«По поручению главы города Сочи мы приступили к решению вопроса обеспечения жилым помещением Андрея Павловича Мартынова, поскольку самостоятельно из сложившейся ситуации ему не выбраться», — заявила замглавы города Марина Бралюк.

Больного раком Мартынова и его супругу 3 сентября выселили из пансионата «Нептун», где они проживали с 2011 года. Приставам пришлось выносить Андрея Мартынова, поскольку он не мог двигаться. Утром 4 сентября Наталья Мартынова вскрыла опечатанное здание и внесла супруга в комнату, которую они ранее занимали, пишет «Кавказский узел». Вечером судебные приставы вновь выселили их из здания пансионата.

Мартыновы лишились своего жилья из-за олимпийской стройки и были переселены в пансионат. Городская администрация через суд добилась их выселения из пансионата.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.