НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи возбудили дело в отношении новосибирского росгвардейца, ударившего прохожего

Следственный комитет России
Следственный комитет России
Фото: kommersant.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии, который ударил прохожего в Новосибирской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Уточняется, что дело возбуждено за превышение должностных полномочий. 

Напомним, по версии следствия, вечером 30 августа сотрудник Войск национальной гвардии, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил проходящего по дороге мужчину, не объяснив, почему это сделал. Также он не представился. Прохожий продолжил свой путь, и, как установило следствие, в тот момент он не совершал никаких правонарушений.

После этого, по версии следствия, сотрудник войск национальной гвардии применил в отношении мужчины насилие. Он нанес ему удар в область лица, схватил его за шею и повалил на землю.

Напомним, ранее в Москве сразу нескольких участников протестных акций приговорили к реальным срокам за применение насилия в отношении представителей правоохранительных органов.

В частности, Мещанский суд Москвы назначил активисту Евгению Коваленко 3,5 года колонии общего режима, его признали виновным по делу о применении насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. 

В тот же день Тверской суд назначил три года колонии общего режима участнику акции 27 июля Кириллу Жукову. Активиста признали виновным в применении насилия к представителю власти, не опасного для здоровья. Обвинение предъявили на основе видеозаписи, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.