НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Аксенов позвал Зеленского в Крым. Он посоветовал лично спросить крымчан о возвращении на Украину

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому лично спросить жителей, хотят ли они стать частью украинской территории.

«Что касается Зеленского. У них квартира тут своя в Ялте. Приезжайте, посмотрите, что тут происходит, задайте людям вопросы и спросите, хотят ли они назад в Украину», — сказал он в интервью «Крым 24», опубликованном на его странице в Facebook. Аксенов уточнил, что официальным приглашением глав государств занимается министерство иностранных дел России.

Глава региона заявил, что украинским политикам пора признать, что Крым является частью России. По его мнению, Зеленский еще не вышел из образа, в котором показан в сериале «Слуга народа», и «еще не понял, куда он попал».

В начале августа Владимир Зеленский выразил уверенность, что Крым «вернется» в состав украинской территории. Позже он заявил, что это главное условие для возвращении России в «Большую восьмерку» вместе с освобождением украинских политзаключенных и прекращения боевых действий на Донбассе.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума. Многие страны не признали итоги референдума. Включение Крыма в состав России стало поводом для введения антироссийских санкций. Президент России Владимир Путин отказался обсуждать принадлежность Крыма, заявив, что вопрос закрыт.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.