НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти США ограничат продажу вейпов из-за их популярности среди молодежи

Девушка с электронной сигаретой
Девушка с электронной сигаретой
/ pixabay.com

Администрация президента США ограничит продажу вейпов из-за массового употребления этого продукта среди молодежи, сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб.

В частности, власти собираются бороться с электронными сигаретами с приятным вкусом, например со вкусом ментола, конфет и фруктов — их со временем исключат из рынка. Указанные ограничения не затронут только вейпы, у которых вкус обычного табака. 

В августе 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США занялись изучением ряда случаев загадочной болезни легких, связанной с использованием вейпов и электронных сигарет. Как сообщалось, случаи были похожи между собой, большинство пострадавших пользовались электронными сигаретами.

Позднее медики сообщили о росте числа случаев пневмонии, которые были с употреблением вейпов. По меньшей мере 450 случаев было зафиксировано в 33 штатах США, три человека от такой пневмонии умерли, один случай находится в стадии подтверждения.

В июле российские власти дали положительный отзыв на законопроект о запрете на продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним и об ограничении использования кальянов. В документе, в частности, предлагается узаконить понятие «электронного курительного изделия», включив в него «устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.