НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минздрав направит в регионы России четырехвалентную вакцину от гриппа

/ АГН "Москва" / фото: Иванко Игорь

В 2019 году в России начнут использовать современную четырехвалентную вакцину от гриппа, передает РИА Новости со ссылкой на данные Министерства здравоохранения России.

В текущем году Минздрав ожидает два штамма гриппа А. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения предупредила об одном штамме гриппа В. Актуальная вакцина содержит все четыре штамма. До 2019 года в стране использовали лишь трехвалентную вакцину.

Уточняется, что первоначально прививки новой вакциной получат представители «групп риска» — те, кто активно общается с населением. Кроме того, ее направят в приграничные регионы.

Свои четырехвалентные вакцины от заболевания зарегистрировали сразу два отечественных производителя. Власти уже направили дополнительное финансирование на закупку современного препарата, план перехода на вакцину рассчитан на 2019–2022 годы.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин на встрече с работниками сферы здравоохранения констатировал, что вопрос об обязательной вакцинации россиян требует обсуждения и воздействия, направленного против «модной» тенденции отказа от прививок. 

Весной 2019 года Министерство здравоохранения решило подготовить законопроекты, которые введут запрет на распространение призывов к отказу от вакцинации и административную ответственность за их публикацию.

Стартовавшая в России прививочная кампания от гриппа в этом году планирует охватить свыше 45% населения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.