НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Астраханской области селекционеры вывели арбузы со вкусом ванили и белой мякотью

фото: pixabay.com

Россияне вскоре смогут попробовать арбузы разных цветов и привкусов, которые вывели селекционеры Астраханской области, сообщил избранный губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в интервью РИА Новости.

«У нас есть удивительные селекционные наработки — есть арбузы разных форм, цветов и вкусов. Я вот в этом году попробовал арбуз с белой мякотью и разными привкусами. Самый интересный был с привкусом ванили», — сказал он и добавил, что ассортимент будет увеличиваться.

По словам главы области, новые сорта арбузов уже есть на астраханских прилавках, а через несколько лет могут появиться и в других регионах.

«На прилавках в Астраханской области они уже есть. Что касается выхода за пределы региона, необходимо несколько лет, чтобы люди узнали, что есть такой продукт и он вкусный и безопасный», — сказал Бабушкин.

Игорь Бабушкин стал губернатором Астраханской области по итогам голосования 8 сентября, набрав большинство (75,64%) голосов. Он обещал уделить первостепенное внимание повышению качества жизни астраханцев, благоустройству населенных пунктов, улучшению социально-экономической ситуации.

Бабушкин был назначен врио губернатора Астраханской области в начале июня, когда глава региона Сергей Морозов написал заявление об отставке в связи с семейными обстоятельствами. До этого Игорь Бабушкин занимал пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.