НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Известия» узнали о планах военкоматов в России призывать мужчин без прописки

Военные комиссариаты намерены поставить на учет мужчин призывного возраста, даже если у них нет регистрации по месту проживания. Министерство обороны РФ подготовило поправки Положение о воинском учете, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

По данным издания, планируется дополнить существующую формулировку «персональный воинский учет граждан ведется «по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)». Поправки содержат уточнение: «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Планируется, что призывников будут выявлять, собирая информацию по месту работы или учебы.

По словам источников в военном ведомстве, ожидается, что поправки вступят в силу в конце текущего года.

Издание отмечает, что поправки помогут избавиться от одного из способов уклониться от службы в армии и дадут шанс поступить в военный вуз желающим, у которых нет регистрации по месту жительства.

С 1 сентября вступили в силу поправки в правила призыва в армию. Призывники, у которых есть отсрочка от службы, теперь могут написать заявление в военкомат и отказаться от нее. Теперь те, кто имеет ученую степень, студенты-очники отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры могут пойти служить.

В мае Минобороны предложило ужесточить правила отбора новобранцев по медицинским показаниям. Медкомиссии могли бы ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.