НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РУСАДА обвинило СМИ в намеренном нагнетании ажиотажа. Ранее появились слухи об угрозе отстранения России от ОИ-2020

ntv.ru

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая в интервью телеканалу «360°» прокомментировала сообщения британских СМИ об угрозе отстранения России от участия в Олимпиаде 2020 года.

Представитель РУСАДА отметила: «Я ни подтвердить, ни опровергнуть их слова не могу по одной простой причине — не было еще официального заявления по результатам анализа базы данных и проб. Это создается намеренно, вы же понимаете. Будет исполком — ни да, ни нет, никаких решений не соблюдается. Ну, люди и форсируют как могут».

В свою очередь, пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов отказался комментировать такие публикации, сообщает ТАСС. Выборнов отметил: «Материалы и заметки СМИ мы никогда не комментировали и делать это не собираемся, потому что всегда отталкиваемся только от официальной информации».

Ранее британская газета The Telegraph со ссылкой на источники написала, что из-за фальсификации проб России грозит отстранение от Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

До того журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт заявил, что Россия подозревается в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории. По его словам, РУСАДА вновь грозит лишение статуса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.