НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп назвал «охотой на ведьм» процедуру импичмента в отношении него

Президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» решение о начале процедуры импичмента в отношении него. Он объявил, что украинские власти разрешили опубликовать стенограмму его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Они даже не видели стенограмму разговора. Тотальная охота на ведьм», — написал он в Twitter. Президент добавил, что госсекретарь США Майк Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора двух президентов.

Ранее днем спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале расследования, которое является первым этапом процедуры импичмента президенту. «Сегодня я объявляю, что палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте. Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона», — заявила Пелоси. Ее выступление транслировал CNN.

Поводом послужил телефонный разговор с Зеленским, состоявшийся 25 июля, в ходе которого Трамп, якобы, оказывал давление на украинского коллегу, чтобы тот начал расследование Хантера Байдена. Его отец, Джо Байден объявил о намерении участвовать в предстоящих выборах президента США. СМИ сообщали, что с целью настоять на расследовании Трамп приостановил выделение Украине военной помощи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.