НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Врачи отделения НМИЦ онкологии им. Блохина всем составом подали заявления об увольнении

Все врачи отделения трансплантации костного мозга Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина подали заявления об увольнении, сообщает Независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей».

«Коллектив не считает возможным работать в сложившихся условиях, когда людям запрещают открыто высказывать свое мнение, когда людям не платят заработную плату и когда на людей оказывается такое безосновательное психологическое давление», — заявил замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков.

По его словам, заявления об увольнении уже подали и некоторые работники других отделений, и намерены написать медсестры учреждения.

«Мы считаем, что директор Иван Стилиди должен быть отстранен от занимаемой должности и сюда должен быть назначен антикризисный менеджер, поскольку онкологический центр фактически превратился в руины», — сказал Рыков.

Ранее днем стало известно, что замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Георгия Менткевича отстранили от должности исполняющего обязанности завотделением и вынесли ему выговор.

Менткевич был одним из инициаторов видеобращения, в котором он, Рыков и онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина заявили, что 26 врачей готовы уволиться низких зарплат, травли со стороны руководства и плохих условий содержания больных.

В министерстве здравоохранения выступления четырех врачей онкоцентра Блохина назвали грубым нарушением врачебной этики, сообщила пресс-служба министерства. Глава НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди заявил, что комиссия Минздрава РФ о деятельности НМИЦ представит свое заключение 6 октября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.