НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве возбудили уголовное дело об отравлении едой из автоматов Healthy food

Полиция в Москве возбудила уголовное дело о нарушении санитарных правил после произошедших в июле массовых отравлений потребителей пунктов питания Healthy food, передает «Интерфакс».

Уголовное завели 30 сентября по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). За нарушение предусматривается штраф до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо ограничением свободы до одного года.

О массовом отравлении острой кишечной инфекцией, связанным с употреблением продуктов Healthy food в Москве, стало известно 16 июля. Тогда же Роспотребнадзор приостановил работу цехов и кафе «Healthy food» на 80 суток и 20 суток соответственно.

С 11 июля по 1 августа зарегистрировано 97 пострадавших. Основатель Healthy Food Space Дмитрий Пронин заявил, что проблема связана с некачественным сырьем от поставщиков. По его словам, независимая лаборатория не нашла в продукции сальмонеллу.

Роспотребнадзор проверил цех ООО «ХЭЛФИ ФУД ПРОДАКШН», ООО «До Луны и обратно», два кафе ООО «Горшочек, вари!» и ООО «ХЭЛФИ ФУД РИТЕЙЛ», а также поставщиков сырья.

«При расследовании в цехе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей… Около 84% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза», — сообщили в ведомстве.

11 сентября столичное управление Роспотребнадзора оштрафовало Healthy Food на 2 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.