НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Интерфакс»: расследование дела Голунова приостановили из-за занятости следователей в «московском деле»

Расследование обстоятельств задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова приостановили, так как следователей привлекли к делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Следственную группу, которую возглавляет подполковник Олег Шачнев, в августе перебросили на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве. Поэтому расследование так называемого дела Голунова "начало тормозить", следственные действия почти не ведутся», − рассказал собеседник агентства.

В Следственном комитете никак не комментируют отсутствие результатов по делу Голунова спустя три месяца после задержания журналиста.

14 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не видят поводов для смущения в связи с расследованием дела журналиста Ивана Голунова.

«Нет, до тех пор, пока следствие не завершилось, пока нет никаких поводов для смущения. Следственные действия продолжаются, следствие не завершилось. По крайней мере, нам неизвестно о том, что следствие завершилось», − заявил он.

Иван Голунов задержан по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков 6 июня. Правоохранительные органы утверждали, что при досмотре у журналиста «Медузы» нашли около 4 г метилэфедрона и 5 г кокаина. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Позднее с занимаемых постов были уволены начальник управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин. Однако полиция Москвы опровергла информацию о массовом увольнении полицейских из УВД, которое задерживало журналиста Ивана Голунова.

Однако 16 июля подтвердилось, что четыре сотрудника УВД по Западному округу Москвы уволены. После этого СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова и его коллег в связи с незаконным задержанием Голунова

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.