НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция Москвы подала два иска к оппозиционерам

Управление МВД по Москве подало два иска к оппозиционным политикам, первый и второй документ находятся в картотеке Симоновского районного суда Москвы.

В первом ответчиками указаны Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Соловьев и Олег Степанов, во втором − Любовь Соболь и Георгий Албуров.

Суть исков на сайте суда не раскрывается.

16 августа «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» решили отсудить у организаторов акций протеста 27 июля в Москве 12,5 млн рублей. В «Мосгортрансе» заявили, что во столько оценили ущерб, причиненный от акции, а всего коммерческие и некоммерческие компании могли потерять из-за протестов более 10 млн рублей

22 августа Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля. В этот же день Тушинский суд зарегистрировал еще три иска от службы такси к организаторам несанкционированных акций в столице. Служба такси просит взыскать в общей сложности 787 тысяч 314 рублей убытков от простоя машин и госпошлину на общую сумму 17 тысяч 415 рублей. В роли ответчиков заявлены Илья Яшин, Галина Галямина и Александр Соловьев.

10 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса и обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Владимира Милова, Александра Соловьева и Олега Степанова выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.