НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Так называемый «перстень Калигулы» будет продан

«Перстень Калигулы»
«Перстень Калигулы»
Wartski

Британская компания Wartski, специализирующаяся на торговле предметами ювелирного искусства, объявила о продаже античного сапфирового перстня, владельцем которого по традиции называют римского императора Калигулу.

Перстень представляет собой гололит, то он выточен из цельного камня. На нем выгравировано изображение молодой женщины. Как предполагают, это Милония Цезония — последняя жена Калигулы. В отверстие перстня вставлено золотое кольцо, как считается, это было сделано средневековым ювелиром.

История «перстня Калигулы» прослеживается с XVI века, когда он входил в коллекцию Томаса Говарда, известного своим собранием картин, скульптур, древних надписей, книг и других редкостей. В XVIII веке резные камни из собрания Говарда унаследовал герцог Мальборо Джордж Спенсер. Его коллекция была распродана на аукционе в 1875 году его правнуком Джоном Уинстоном Спенсером-Черчиллем, чтобы собрать деньги на ремонт родового дворца Бленхейм. Владельцем перстня стал коллекционер Дэвид Бромилов, но после его смерти дочь распродала его собрание на аукционе 1899 года и с тех пор владелец перстня оставался неизвестным до нынешнего объявления о продаже.

До 7 октября перстень выставлен в помещении компании Wartski в Лондоне. Владелец не объявляет официальной предварительной оценки, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Независимые эксперты называют потенциальную цену примерно в 500 000 фунтов стерлингов (615 000 долларов).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.