НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Трамп назвал госпереворотом процедуру импичмента

Президент США Д. Трамп
Президент США Д. Трамп
фото: twitter.com/whitehouse

Президент США Дональд Трамп назвал госпереворотом ведущееся в отношении него расследование в рамках процедуры импичмента.

«Я прихожу к выводу, что происходящее — это не импичмент, а госпереворот, предназначенный для того, чтобы отобрать у людей власть, голоса, их свободы, вторую поправку, религию, вооруженные силы, пограничную стену и их данные Богом права как граждан Соединенных Штатов Америки!» — написал Трамп в Twitter.

Экс-посол США в Киеве Мари Йованович и спецпредставитель по Украине Курт Волкер вслед за допрошенным госсекретарем Майком Помпео согласились дать показания в Конгрессе США. Их допросят в рамках расследования о контактах Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника Палаты представителей.

25 сентября председатель Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Поводом стала информация о жалобе американского разведчика на «тревожный» разговор Трампа и Зеленского, во время которого американский лидер якобы пытался давить на коллегу, чтобы тот начал расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.