НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Председателя пермского профсоюза «Альянс врачей» обвинили в коррупции из-за фотографии корзинки с цветами и фруктами

Главу пермского профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Тарабрину обвинили в коррупции из-за фотографии с цветами и фруктами, которую она выложила в Instagram, сообщает портал 59.ru.

Тарабрина работает акушером-гинекологом городской больницы №6. Пост с фотографией она выложила почти два месяца назад и написала, что подарок ей преподнесла одна из рожениц.

Начальство увидело в этом коррупционное нарушение. Главврач вынес Тарабриной уведомление, где потребовал объяснить в письменной форме, почему она приняла подарок на работе, и кто ей его преподнес. Ответ девушка должна дать в течение двух дней.

Анастасия Тарабрина связывает действия начальства с ее профсоюзной деятельностью. Она посещает встречи врачей больниц с министерством, пишет обращения и пытается выходить на переговоры с Минздравом.

2 октября врачи-неонатологи из пермской больницы №6 опубликовали видеообращение, в котором рассказали, что руководство оказывает на них психологическое давление, не оплачивает сверхурочную работу. Заведующая отделением новорожденных пермской больницы потребовала оплатить врачам переработки за год в двойном размере и в дальнейшем компенсировать выполнение обязанностей отсутствующих коллег (500 рублей в ночное время и 300 рублей в дневное), а также обеспечить кадрами отделение новорожденных.  Врачи заявили, что написали заявления об увольнении.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщило, что заявления об увольнении от врачей-неонатологов руководству не поступали. В Минздраве заверили, что медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме, обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов.

3 октября прокуратура Перми начала проверку сообщений о нарушении трудовых прав сотрудников ГБУЗ ПК «Городская больница № 6».

8 сентября травматологи этой же больницы № 6 в Перми объявили итальянскую забастовку.

13 сентября врачи четырех отделений областной детской больницы в Великом Новгороде объявили об итальянской забастовке. Они отказались «от переработок за копейки в невыносимых условиях труда». Региональное министерство здравоохранения заявило, что не получало уведомлений о проведении каких-либо акций. По их словам, сотрудники областной больницы не обращались к главному врачу с жалобами, которые озвучили публично.

15 сентября 75 сотрудников больницы скорой помощи в Петрозаводске начали аналогичную акцию. Они отказались от дополнительных смен и начали выезжать на вызовы только в составе полных бригад. Они потребовали увеличить число выездных бригад и поднять зарплату медиков. Главный врач больницы скорой помощи Алексей Хейфец рассказал, что в больнице график бастующих изменили, а поднять зарплату он лично не может.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.