НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве неизвестные выманили у пенсионерок 9 млн рублей. Полиция задержала четырех подозреваемых

Полиция задержала четырех мужчин, выманивших у двух московских пенсионерок 9 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России. Задержания проходили в Москве, Тамбовской и Ульяновской областях.

«В отдел полиции ОМВД России по району Ясенево обратились две пожилые женщины, которые сообщили о том, что им на мобильные телефоны позвонили злоумышленники и заявили о выплате компенсации за ранее приобретенные товары. Неизвестные попросили пенсионерок назвать номера банковских карт и коды, которые поступали им посредством смс-сообщений», — говорится в сообщении.

Когда женщины выполнили требования неизвестных, то обнаружили, что со счета одной из них списаны два миллиона рублей, со счета второй — семь миллионов.

Следователи возбуди ли уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, еще двое взяты под стражу.

В МВД не пояснили, почему полицейские занялись этим делом: согласно правилам российских банков, они не несут ответственности за потерю денег, если клиент сообщает злоумышленнику (третьему лицу) свои персональные данные, включая коды с оборотной стороны карты или из смс-сообщений. Также в МВД не уточнили, сколько времени в целом заняло расследование и поиск подозреваемых.

В Москве неизвестная представилась гадалкой и за девять дней выманила у 23-летней девушки два миллиона рублей за оккультные консультации по смс. После этого «гадалка» перестала выходить на связь. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.