НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, которую осудили на 7,5 лет за гашиш в багаже

Президент Израиля Реувен Ривлин отправил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам колонии по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков. Документ он опубликовал в Twitter.

В обращении говорится, что он «взывает к милосердию и состраданию» Путина. По словам Ривлина, осужденная «совершила серьезную ошибку». Приговор можно считать слишком суровым для «молодой женщины, которая ранее не была судима». Это решение слишком разрушительно повлияет на ее жизнь.

Также Ривлин отметил, что Израиль благодарен России за возвращение останков военного Захари Баумеля с риском для жизни российских военных.

Израиль отказался от предложения России обменять Иссахар на российского гражданина Алексея Буркова, которого задержали в 2015 году по запросу США, сообщает Jerusalem Post. Его обвиняют во взломе компьютерных баз данных. Высший суд Израиля уже одобрил его выдачу в США, поэтому произвести обмен гражданами невозможно.

По данным издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с Путиным поднимал вопрос о судьбе Иссахар. Также добавляется, что власти Израиля сделают все возможное, чтобы освободить девушку.

11 октября Химкинский городской суд приговорил к семи с половиной годам колонии 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков.

Девушку задержали в апреле 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив и сделала пересадку в московском аэропорту Шереметьево. В багаже, к которому у нее не было доступа, нашли 9,6 г гашиша.

Израильтянка не отрицала, что в рюкзаке были наркотики, но не признала вину в контрабанде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.