НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России отключили аналоговое телевещание – для этого символически нажали на кнопку на МКС

В России завершился четвертый этап перехода от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Космонавт Александр Скворцов, который сейчас находится на Международной космической станции, символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания, передает РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Именно отсюда наша планета и наша страна видны как на ладони! <...> Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в "цифре"», − сообщил космонавт и нажал кнопку на ноутбуке.

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Поэтапный переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале, продолжился в апреле и июне. В октябре этот процесс завершился. 

Всего на программу выделили 167,5 млрд рублей, в том числе 97,1 млрд бюджетных средств.

Теперь россияне, которые купили специальную цифровую приставку, будут смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве и без абонентской платы.

1 августа социологи «Левада-центра» провели исследование, которое показало, что телевидение в России приходит в упадок, но медленно. Влияние интернета, соцсетей и влогов, наоборот, растет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.