НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Волгограде общественник организовал платную парковку на месте для инвалидов. Его посадили на четыре года

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил руководителя общественной организации инвалидов «Луч надежды» Игоря Башкатова к трем годам и семи месяцам колонии за организацию платной парковки на участке для досуга инвалидов, сообщает прокуратура Волгоградской области. Вину он не признал и просил его оправдать. Его точка зрения на приговор не раскрывается ни прокуратурой, ни местными изданиями.

По данным прокуратуры, общественная организация получила участок в 5,5 га в Тракторозаводском районе Волгограда на льготных условиях для организации досуга для людей с ограниченными возможностями.

Организация писала в налоговых отчетах за 2014-2016 годы, что на площадке проходили спортивные праздники, чаепития, курсы вождения. Это позволило им получить налоговые льготы на сумму более 28,3 млн рублей. Но в ходе проверки выяснилось, что этот участок использовался как платная стоянка. В отношении Игоря Башкатова возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

«Суд приговорил Башкатова к наказанию в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», − говорится в сообщении прокуратуры.

Добавляется, что обвиняемому «в качестве дополнительного наказания» запрещено в течение года заниматься деятельностью, которая связана с предоставлением социальных услуг.

Также у Башкатова арестовали имущество на сумму более 25,5 млн рублей. Что именно входит в его имущество, не уточняется.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.