9 февраля 2023, четверг, 15:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2019, 16:39

Глава Disney четвертый раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей Голливуда

Лидером в рейтинге самых влиятельных людей в индустрии развлечений четвертый раз подряд стал глава компании Disney Роберт Айгер, сообщает The Hollywood Reporter.

По мнению издания, составившего рейтинг, «в современном Голливуде все еще нет такого человека, который бы сочетал коммерческое видение и творческую хватку так, как Айгер». За четыре года рыночная капитализация Disney достигла $234 млрд, а в ноябре компания запустит собственный стриминговый сервис.

Первая тройка рейтинга по сравнению с прошлым годом не изменилась.

На втором месте в списке самых влиятельных людей в Голливуде — основатель Netflix Рид Гастингс и директор по контенту компании Тед Сарандос. В 2019 году у сервиса было 152 млн подписчиков по всему миру, а бюджет контента Netflix оценивался в $15 млрд, отмечает The Hollywood Reporter.

Третье место в рейтинге поделили Брайан Робертс и Стив Бурке — генеральные исполнительные директора медиакомпании NBCUniversal. «Робертсу удалось выбить европейского гиганта индустрии развлечений Sky из рук у Руперта Мердока, заплатив $38,8 млрд за контрольный пакет. Теперь империя Comcast и NBCU вместе со Sky насчитывает 184 тыс. сотрудников и приносит более $110 млрд ежегодно», пишет издание.

В пятерку лидеров рейтинга входят также Шэри Редстоун, председатель медиахолдинга ViacomCBS (четвертое место) и президент и главный креативный директор Marvel Studios Кевин Фейдж (пятое место), который, по мнению журнала, является самым успешным кинопродюсером всех времен.

В рейтинг журнала впервые попали экс-президент США Барак Обама и его жена Мишель (50-е место). Их продюсерская компания Higher Groud сотрудничает с Netflix. В августе сервис показал спродюсированный компанией экс-президентской четы документальный фильм «Американский завод». Певица и актриса Дженнифер Лопес (90-я строка) также оказалась среди новичков рейтинга. На последнем месте — новозеландский режиссер Тайка Вайтити. Его фильм «Кролик Джоджо» в этом году победил на кинофестивале в Торонто.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.