НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Австралийцы вновь сообщают о встречах с сумчатыми волками. Этот вид считается вымершим с 1936 года

Сумчатые волки в Вашингтонском зоопарке, около 1904 г.
Сумчатые волки в Вашингтонском зоопарке, около 1904 г.

Правительство штата Тасмания опубликовала данные о новых сообщениях очевидцев, которые заявляют, что видели сумчатого волка.

Последний сумчатый волк умер в зоопарке города Хобарт в Тасмании в 1936 году, с тех пор этот вид считается вымершим. Однако с 1930-х годов и до настоящего момента ежегодно поступают сведения о людях, видевших сумчатого волка в природе или натыкавшихся на его следы. Сумчатого волка встречают не только на острове Тасмания, где он сохранялся дольше всего, но и в штатах Западная Австралия и Квинсленд. Пока ни одно из известий не подтвердилось. В тех случаях, когда сообщения удавалось проверить, встреченное животное оказывалось собакой динго или другим животным. Подробнее об истории поисков исчезнувшего вида можно прочитать в очерке "Тасманийский волк в XXI веке: правда или фантазии".

В новом докладе министерства первичных ресурсов, парков, вод и окружающей среды Тасмании рассказывается о восьми сообщениях о сумчатом волке, сделанных в 2016 - 2019 годах. Самое свежее из них относится к июлю нынешнего года, когда мужчина увидел след животного возле горы Слипинг-Бьюти. В ноябре 2018 года женщина сообщила, что встретила сумчатого волка с двумя детенышами в национальном парке Хартц-Маунтинс. Два человека видели животное из окна автомобиля. Они говорят, что оно было крупнее лисы, но меньше, чем немецкая овчарка, и имело полоски на спине - характерную деталь внешности сумчатого волка. Еще четыре свидетеля видели похоже на сумчатого волка животное с февраля 2016 по февраль 2018 года.

В Австралии объявлена награда в размере 1,75 миллиона австралийских долларов за подтверждение существования сумчатого волка.

 

 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.