НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Сахалине одноклассники избили девочку за напоминание о домашнем задании. СКР и Минобразования начали проверку

Школа. Подготовка домашнего задания
Школа. Подготовка домашнего задания
/ АГН "Москва" / фото: Иванко Игорь

Следственный комитет организовал проверку информации о том, что школьники избили одноклассницу, которая напомнила учителю о домашнем задании, сообщает пресс-служба управления СКР по Сахалинской области.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям руководства школы, на территории которой произошло избиение малолетнего ребенка», — рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел 15 октября в школе №2 Поронайска. Ученики четвертого класса после уроков избили свою одноклассницу, которая на последнем уроке напомнила учителю, что та забыла задать домашнее задание, пишет Sakhalin.info со ссылкой на мать девочки. По словам женщины, 7-8 учеников били девочку, а остальные стояли рядом. Сейчас ребенок находится в больнице.

«Как выяснилось, камеры на крыльце не работают, либо нам просто говорят так. Охранник сказал, что видел какой-то кипиш, но он не стал выходить. Я боюсь, что это все безнаказанно пройдет», — сказала мать девочки.

По ее словам, у ребенка легкое сотрясение мозга, но синяков почти нет, потому что били в основном по голове и в живот.

Правительство Сахалинской области начало проверку в связи с произошедшим, сообщили в пресс-службе областной администрации. На место инцидента выехали министр образования региона Наталья Мурашова и специалисты по защите прав детей. Они встретятся с педагогами, родителями этого класса и проведут совещание с директорами всех школ Поронайского района. «Классным руководителям будет рекомендовано провести разъяснительные беседы с детьми, усилить контроль за учениками. Эта ситуация на моем личном контроле», — сказала министр.

В январе школьник из Абалаково Красноярского края открыл стрельбу по окнам школы и стоящим рядом машинам из охотничьего ружья. Подростка не впустили в здание учебного заведения, развернув в фойе, и выйдя на улицу, он начал стрелять. Подростка задержали. Никто не пострадал.

В начале сентября в городе Кушве Свердловской области два 16-летних подростка планировали устроить массовое убийство одноклассников в школе № 1. Юноши готовились к теракту с июня, изучая историю «Колумбайна», искали огнестрельное оружие и взрывчатку, но об их плане стало известно силовикам. Подростков задержали. По данным полиции, у обоих парней были плохие отношения со сверстниками: одного из них сильно избили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.