НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2019, 18:44

Ущерб от протестов в Барселоне оценен в 2,5 млн евро

Мэрия Барселоны оценила ущерб от действий протестующих в 2,5 млн евро. При подсчетах учитывались средства, потраченные на дополнительные выплаты коммунальным службам, которые убирали улицы после беспорядков, сообщает агентство Efe.

Люди, участвующие в протестах, ломают светофоры, электрические щиты, дорожные знаки, деревья, уличную мебель, поджигают мусорные контейнеры, повреждают дорожное покрытие. За ночь в Барселоне было  потушено около 50 очагов возгорания. Утром в воскресенье для приведения города в порядок было привлечено более 40 групп рабочих.

Митинги в столице Каталонии начались 14 октября, после того как Верховный суд Испании приговорил девять каталонских политиков к срокам от 9 до 13 лет тюрьмы за проведение референдума о независимости в 2017 году. Еще три человека были признаны виновными в неподчинении и оштрафованы.

В пятницу 18 октября в Каталонии началась всеобщая забастовка. На улицы Барселоны вышли более 500 тыс. человек. Многочисленные митинги прошли в разных городах региона. В центре Барселоны акция у управления полиции переросла в столкновения между стражами порядка и манифестантами. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и водометы. В ходе столкновений с полицией пострадали 182 человека,  54 протестующих были задержаны.

В ночь на 20 октября беспорядки в Барселоне продолжались, правоохранительные органы задержали 13 человек, четверо сотрудников пострадали.

С начала протестов в Каталонии задержаны около 200 человек, пострадали 288 сотрудников правоохранительных органов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.