НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2019, 07:35

Глава Роспатента назвал самую необычную заявку в 2019 году

Глава Роспатента Григорий Ивлиев назвал зимний гаечный ключ самой необычной заявкой на патент в 2019 году, сообщает РИА Новости.

Инструмент имеет красный цвет и не дает рукам замерзнуть. «В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение, позволяющее не терять его из вида. Кто сталкивался в 40-градусные морозы с необходимостью закрутить или открутить какую-то гайку, может оценить необычность такого ключа», — рассказал Ивлев.

По его словам, в России становится все больше компаний, которые создали себе имя и дорожат своей репутацией. Они стремятся защитить товарным знаком свой продукт. «Это чрезвычайно отрадная тенденция», — добавил глава Роспатента.

В 2019 году больше всего заявок было подано на патенты в сферах электротехники, медицинских технологий, нефтегазодобывающего оборудования, сельского хозяйства.

В начале августа уральский автозавод зарегистрировал патент на новую модификацию своей же модели «Фермер» (УАЗ 390945-903) — «малый лесопатрульный комплекс». Автомобиль оснащен грузовой платформой со спецоборудованием и емкостью для негорючих и непищевых жидкостей объемом в половину кубометра. Согласно описанию, данному в документах, лесопатрульный комплекс предназначен для борьбы с небольшими очагами лесных пожаров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.