НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

Заместитель председателя Общественной палаты Мурманской области и глава регионального совета сторонников «Единой России» Юлия Величко на своей странице в Instagram опубликовала фотографию холодильника, забитого красной икрой, сообщает телеканал «360». Снимок вышел с подписью: «Кризис? Не, не слышали! Вот, немного накатала баночек». Вскоре она назвала пост «неуместной шуткой».

Фотографию с банками красной икры Величко сопроводила хэштегами #запасыназиму и #такиживем.

На следующий день после массовой критики в комментариях чиновница удалила пост. После она выложила новый, в котором утверждала, что холодильник принадлежит не ей.

«В моем икры нет, зато есть варенье морошковое и брусничное − тоже дары севера, вкусные и полезные! Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области все в порядке», − написала Величко. 

Позже она удалила и этот пост, но через время выставила третий.

По словам Величко, фотография с банками икры и словами про кризис была «неуместной шуткой», которая вызвала «ненужный ажиотаж».

Также она добавила, что «очень сожалеет» об этом поступке. Чиновница утверждает, что снимок с набитым икрой холодильником нашла в интернете.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко попросил Величко быть сдержаннее, так как для россиян такие фотографии выглядят вызывающе. Он добавил, что в уставе партии «Единая Россия» имеется пункт о личной скромности, сообщает РИА Новости.

Похожий инцидент произошел с ульяновской чиновницей, советником главы региона Светланой Опенышевой.

18 сентября Опенышева опубликовала фотографию из санатория. На ней она лежит в ванне с темной жидкостью. Снимок сопровождала подпись «Много шоколада не бывает». Позже выяснилось, что ванна была заполнена нафталаном — углеводородом, которому приписывают целительные свойства. Недельный курс таких ванн стоит $650.

Пользователи раскритиковали Опенышеву за нескромность и тягу к роскоши, а ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно». Позднее появились сообщения об увольнении Опенышевой.

Однако пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук рассказал, что комиссия по этике рекомендовала не увольнять чиновницу, ограничившись выговором. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил оставить Опенышеву на ее должности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.