2 июня 2023, пятница, 11:35
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2019, 15:55

На Кузбассе полиция открыла административное дело на сироту за неуважение к власти. Он со злости разорвал Конституцию

МВД по Кемеровской области открыло административное дело о неуважении к власти на жителя Новокузнецка Игоря Горланова из-за ролика, где он рвет Конституцию, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Марию Янкину. Дело завели по статье 20.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Янкина рассказала, что ее подзащитный – сирота. Его забрали от родителей в четыре года. Сейчас ему 21 год. С 2013 он пытается получить положенное по закону жилье. На данный момент он занимает в очереди 646 место. Обращения к губернатору ситуации не помогли.

Молодой человек пытался получить квартиру в Новосибирске, «найти работу или поступить в учебное заведение». Ему ответили, что «помогут реализовать его права», как только в Новокузнецке «появится судебное решение, обязывающее местную администрацию обеспечить его жильем, и это решение не будет исполняться». Судебное решение у него есть, но жилья все еще нет.

Горланов написал на своей странице во «ВКонтакте», что его обвиняют по ч. 3 ст. 20.1 КоАП из-за ролика, где он рвет Конституцию России. В видео он говорит, что она ему «больше не пригодится». Свои действия он объяснил тем, что «члены партии „Единая Россия“ ее [Конституцию] не соблюдают», хотя закон «обязывает их выполнять свои функции по обеспечению его жильем».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.